Bolo de Chocolate Fácil


Esse bolo é daqueles que ficam molhadinhos e quase sem açúcar, pra quem goste de colocar uma calda, o que eu acho desnecessário.

INGREDIENTES

200 ml de leite
200 ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (medida 200 ml)
1 xícara de chocolate*** em pó (medida 200 ml)
1 xícara de açúcar (medida 200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata todos o ingredientes no liquidificador menos o fermento. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento e misture bem com uma colher. Coloque em forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.

Sugestão para a calda

1 lata de creme de leite (sem o soro)
4 colheres de sopa chocolate*** em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes com uma colher até que fique homogêneo e espalhe sobre o bolo frio, leve a geladeira por meia hora.
*** O ideal é usar o chocolate em pó e não achocolatado, pois o achocolatado tem muito açúcar, mas caso opte pelo achocolatado reduza o açúcar pela metade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Volte ao Topo