
Esse bolo é daqueles que ficam molhadinhos e quase sem açúcar, pra quem goste de colocar uma calda, o que eu acho desnecessário.
INGREDIENTES
200 ml de leite
200 ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (medida 200 ml)
1 xícara de chocolate*** em pó (medida 200 ml)
1 xícara de açúcar (medida 200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (medida 200 ml)
1 xícara de chocolate*** em pó (medida 200 ml)
1 xícara de açúcar (medida 200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos o ingredientes no liquidificador menos o fermento. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento e misture bem com uma colher.
Coloque em forma untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
Sugestão para a calda
1 lata de creme de leite (sem o soro)
4 colheres de sopa chocolate*** em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes com uma colher até que fique homogêneo e espalhe sobre o bolo frio, leve a geladeira por meia hora.
4 colheres de sopa chocolate*** em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes com uma colher até que fique homogêneo e espalhe sobre o bolo frio, leve a geladeira por meia hora.
*** O ideal é usar o chocolate em pó e não achocolatado, pois o achocolatado tem muito açúcar, mas caso opte pelo achocolatado reduza o açúcar pela metade.
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