Pão de Ló Básico
INGREDIENTES
15 ovos
20 xícaras (chá) de açúcar
30 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em uma batedeira. Leve ao forno 180°C.
OBS:.Esse pão de ló é a receita para ser preparada em uma batedeira planetária.
Pão de Ló Profissional
INGREDIENTES
10 colheres rasas (sopa) de açúcar
15 ovos
20 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo com fermento peneirada
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, diminua a velocidade e ainda batendo junte a farinha colher por colher. Desligue assim que acabar de colocar a última colher. Coloque em forma untada e polvilhada.
OBS:. Se for de chocolate acrescente cacau em pó na farinha e conte as 20 colheres.
ESSA RECEITA É PARA SER PREPARADA EM BATEDEIRA PLANETÁRIA. (Com a saia) pois cresce bastante.
INGREDIENTES
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Despejar na batedeira e misturar com o trigo e o açúcar
Por último o fermento, mexer com uma colher
Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
O forno deve estar pré-aquecido
Bom apetite!!
Por último o fermento, mexer com uma colher
Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
O forno deve estar pré-aquecido
Bom apetite!!
CONTEÚDO RETIRADO DO SITE TUDO GOSTOSO
Bolo de Chocolate Fácil
Esse bolo é daqueles que ficam molhadinhos e quase sem açúcar, pra quem goste de colocar uma calda, o que eu acho desnecessário.
INGREDIENTES
200 ml de leite
200 ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (medida 200 ml)
1 xícara de chocolate*** em pó (medida 200 ml)
1 xícara de açúcar (medida 200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (medida 200 ml)
1 xícara de chocolate*** em pó (medida 200 ml)
1 xícara de açúcar (medida 200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos o ingredientes no liquidificador menos o fermento. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento e misture bem com uma colher. Coloque em forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
SUGESTÃO PARA CALDA
1 lata de creme de leite (sem o soro)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes com uma colher até que fique homogêneo e espalhe sobre o bolo frio, leve a geladeira por meia hora.
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes com uma colher até que fique homogêneo e espalhe sobre o bolo frio, leve a geladeira por meia hora.
▬ O ideal é usar o chocolate em pó e não achocolatado, pois o achocolatado tem muito açúcar, mas caso opte pelo achocolatado reduza o açúcar pela metade.
Bolo Fácil
INGREDIENTES
5 ovos
1 e ¹/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de coco
1 e ¹/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
Doce de leite com ameixa industrializado e chantilly industrializado batido.
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com o açúcar e a essência até misturar bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo sempre, até formar uma mistura leve. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture delicadamente.
Coloque a massa numa assadeira redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e recheie.
COBERTURA
Chantilly
Bata ¹/2 litro de chantilly industrializado e cubra o bolo, decorando como desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário